Передовые технологии в области сжатого воздуха

Медицинские компрессоры

Медицинские компрессоры – это аппараты по нагнетанию сжатого воздуха, которые служат для обеспечения им работу пневматического медицинского оборудования.

Обеспечение сжатым воздухом необходимо для работы медицинского оборудования абсолютно разного направления это могут быть: аппараты искусственной вентиляции легких, наркозно дыхательное оборудование, стоматологические установки и многое другое.

Компрессоры КМ

Поршневые безмасляные  компрессоры медицинского направления производства компании Remeza появились в продаже сравнительно недавно, это связано с тем, что получение соответствующих сертификатов и официального статуса «компрессоры медицинские» или КМ заняли достаточно большой отрезок времени. 
Это оборудование рассчитано на использование в качестве поставщика чистого, без содержания масла, сжатого воздуха для работы пневматических медицинских инструментов в различных отделениях лечебных учреждений. Это, прежде всего:

  1. Реанимационные отделения.
  2. Стоматологические кабинеты.
  3. Отделения хирургии.
  4. Перинатальные центры.
  5. Медицинские лаборатории.

У нас можно купить безмасляные компрессоры, имеющие поршневые блоки разных производителей: двухцилиндровые OLD типа Twin – cylinder и марки Fiac серий – F114, GMS, VS.
Назначение и характеристики оборудование имеет совсем разные, так например, для работы в стоматологическом кабинете можно использовать аппарат, который будет обеспечивать сжатым воздухом рабочее место только одного стоматолога, такой как КМ – 24 F114 или КМ – 24 OLD-10.

Аппараты ж КМ – 100 VS204T и  KM -100 OLD-20T способны обеспечить работу пневматики сразу для четырех рабочих мест для стоматологов.

Все оборудование имеет шумозащитный кожух и есть варианты, выполненные в виде тендема.

Купить компрессоры КМ можно предварительно заказав на сайте интернет магазина Remeza.

Компрессоры для централизованного снабжения

В данном виде компрессоров в производимом ими сжатом воздухе полностью отсутствуют какие-либо примеси, благодаря тому, что в них установлены специальные воздушные фильтры, поэтому эти аппараты с успехом используются в медицинских учреждениях.

Производственное предприятие Remeza выпускает аппараты для централизованного снабжения двух серий КС и F.
Это оборудование для медицинских учреждений, работающее без использования масла имеет такие особенности:

  1. Засчет шумозащитного кожуха удается снизить уровень шума до минимального.
  2. Имеет низкий уровень вибрации.
  3. Ресивер изнутри покрыт антибактериальным и антикоррозийным слоем.
  4. Работает в режиме автомата.

Станции типа МВК

Компрессорные станции типа МВК подают сжатый воздух с избыточным давлением сети, которое составляет 0,5 или 0,8 МПа. Такие станции находят применение в лечебных учреждениях разного типа.

Станции, которые выпускает фирма Remeza, имеют два компрессора, это могут быть безмасляные или маслозаполненные аппараты, сжатый воздух, производимый ими, подлежит очистке. Для этого используются фильтры.

В станциях марки Remeza установлены фильтры предварительной воздушной тонкой очистки специальный фильтр для стерилизации уже готового к подаче в систему медицинского оборудования воздуха. По желанию заказчика возможна установка третьего фильтра – угольного. Работа такого комплекса управляется с помощью микропроцессоров. Кроме того станции должны иметь осушители, на наших комплексах они устанавливаются различного типа.

Маслозаполненные винтовые аппараты оснащены осушителями рефрижераторного типа, которые не только охлаждают воздух, но и обеспечивают конденсацию водяного пара.

На другом типе компрессоров безмасляных, установлены осушители мембранного типа, в дополнение к ним установлены микро трубки, которые избирательно проницаемые для пара. Такие осушители осуществляют работу практически бесшумно.

Белорусская компания Remeza работает уже больше тридцати лет и за это время зарекомендовала себя как один из главных производителей надежных и долговечных компрессоров.