Передовые технологии в области сжатого воздуха

Модульные компрессорные станции

МКС Remeza– это аббревиатура для модульных компрессорных станций. Они наиболее удобны и экономичны для обеспечения производственного пневматического оборудования сжатым воздухом, кроме того, они автономны, то есть для них не надо строить специальное помещение, их обычно размещают в морских контейнерах объемом в 20 или 40 футов.

За счет отсутствия необходимости строительства специального помещения для размещения оборудования, модульные компрессорные станции Remeza позволяют сэкономить значительные денежные средства предприятия.

Для их установки не придется использовать и КУНГ. Аббревиатура КУНГ дословно обозначает – кузов, унифицированный  нормального габарита, иными словами, он представляет собой определенный вид закрытого кузова грузовика, который «начинялся» всевозможным оборудованием или служил для перевозки людей. Чаще всего такие кузова фургоны использовались в Советской армии и армиях стран Варшавского договора.

По сравнению с КУНГОМ компрессорные станции позволяют поместить большее количество оборудования, обеспечивают более высокую степень безопасности, управление с высокой степенью автоматизации. Стандартная эксплуатация станции возможна при температуре от -40° до +40°С.

Комплектация МКС производства фирмы Remeza может быть весьма гибкой, она зависит в первую очередь от того, какие производственные задачи надо выполнить. В ней могут быть смонтированы:

  1. Отопительные и вентиляционные системы.
  2. Системы, необходимые для аварийного и пожарного оповещения.
  3. Автоматика нужная для управления всем комплексом.

sistema-modulnoy-kompressornoy-stantsii

Где купить МКС Remeza

Заказать и купить модульную компрессорную станцию Remeza можно с абсолютно разной комплектацией. Оснащение станции будет зависеть от того, какую техническую задачу необходимо выполнить заказчику оборудования.

Станция может иметь различные виды осушителей с разными значениями точки росы, это – рефрижераторный, гибридный или адсорбционный осушитель. В комплекте может быть фильтр, который способен эффективно очистить от твердых частиц и масленого загрязнения.

Кроме того в комплектацию можно ввести ресиверы различных объемов, отводчики конденсатов, дополнительные системы очистки, автоматическая система управления для всего оборудования.

Снабжение электрической энергией  осуществляется через электрощитовую, которая обеспечивает оптимальный расход электричества и резервирует линии питания. Имеет высокий уровень автоматизации, отапливается станция при необходимости тепловой энергией, которая получается в результате сжимания воздуха. Необходимая температура для аппаратуры в момент ожидания создается с помощью тепловой пушки.

Легкая транспортировка, установка и быстрый запуск мобильных компрессорных станций Remeza возможны благодаря тому, что они монтируются на остове морских контейнеров. Из-за того что станции мобильные имеют высокую экономичность, они способны обеспечить производственное оборудование сжатым воздухом в наиболее труднодоступных местах и за короткое время.

Что подразумевается под свободной комплектацией, это установка:

  1. МКС нужной комплектации, имеющей давление не больше 35 бар.
  2. Нужные системы очистки заказчику, имеющие определенные параметры точки росы.
  3. Газоразделительные системы.
  4. Вентиляционное и отопительное оборудование.
  5. Автоматическое противопожарное оборудование с функцией оповещения персонала.
  6. Система автоматического управления.

Купить КМС производства белорусской компании Remeza можно предварительно оформив заказ в нашем интернет магазине.

Модульные компрессорные станции Remeza и их комплектация

Покупатель, заказавший компрессорную станцию, получает ее от производителя в полной комплектной сборке и с готовой технической документацией. Что должно входить в полный комплект МКС:

1. Общий распределительный щит - необходимый компонент станции, он в себе содержит несколько систем:

  •   Электрораспределительная.
  •   Система контроля.
  •   Сигнализационная.
  •   Система дистанционного управления.

2. Управлять МКС можно двумя способами – изнутри и дистанционно.

3. Снизить расход электроэнергии, в течение производственного процесса, можно за счет использования современной электронной системе управления.

4. В холодное время года сэкономить электроэнергию, которая предназначена для обогрева производственного помещения, можно за счет тепла, которое выделяют компрессоры во время работы. Тепловые пушки используются для обогрева помещения во время режима ожидания.

5. Устанавливать станцию на открытых площадках. Есть вентиляция и климат контроль, с помощью которого обогревается пространство и производится фильтрация воздуха с помощью фильтровальных полотен. Так же это позволяет сделать наличие систем освещения, противопожарная и звуковая противопожарная сигнализация.

6. Комплектующие используемые для сборки КМС, аппараты сушки и очистки соответствуют европейским стандартам, многие из них изготовлены лучшими мировыми производителями. Для достижения более удобного обслуживания и высокой эффективности располагают по самой рациональной и удобной схеме.

7. В связи с пожеланием заказчика КМС могут в себе иметь:

  •   Непосредственно сам компрессорный аппарат соответствующий оформленному заказу.
  •   Различные виды оборудования для осушки: фреоновый осушитель, имеющий точку росы +3°С, адсорбционный осушитель с точкой росы -20°С до -70°С, гибридный осушитель точка росы может быть +3°С или -40°С.
  •   Фильтры имеющие степень фильтрации 0,01 мкм, где остаточное содержание масла составляет 0,008 мг/м³.
  •   Чтобы получить воздух без содержания масла устанавливается конвертер Есо Тес.
  •   Ресиверы и отводчики конденсата.
  •   Оборудование для сбора и очистки конденсата от масла и других загрязнений.

8. Мобильные компрессорные станции можно устанавливать в непроницаемых для шума кожухах или же без них, второй вариант поможет сэкономить место и финансовые средства за счет более эффективного расположения.

Купить модульные компрессорные станции можно предварительно оформив заказ в интернет магазине Remeza.

ПРИМЕРЫ СТРУКТУРНЫХ СХЕМ МОДУЛЬНЫХ КОМПРЕССОРНЫХ СТАНЦИЙ
skhema-modulnoy-kompressornoy-stantsii
МКР-60-2-10.1-900.png