Передовые технологии в области сжатого воздуха

Сервисная служба

ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ ПОРШНЕВЫХ КОМПРЕССОРОВ

Техническое обслуживание компрессоров и их ремонт являются близкими услугами, но существенно разнятся по цене. При регулярном и своевременном техническом обслуживании риск потребности дорогостоящего ремонта снижается к нулю. Грамотное техническое обслуживание, это:

  • Своевременная проверка уровня масла в картере, проверка плотности соединения воздуховодов, периодическая очистка компрессорного оборудования от пыли и прочих загрязнений.
  • Очистка всасывающего воздушного клапана должна производиться ежемесячно.
  • Через 500 часов эксплуатации необходимо производить замену компрессорного масла.
  • Очистка и регулировка натяжения ремня производится ежемесячно.
  • Слив конденсата из ресивера – ежедневно.
  • Проверка надёжности всех креплений компрессора производится не реже одного раза в неделю.

В случае поломки компрессоров с объемом ресивера свыше 300 л возможен выезд инженера.

Города с оперативной службой реагирования : Киев,Запорожье, Харьков, Днепр, Львов, Днепр.

НАИБОЛЕЕ РАСПРОСТРАНЁННЫЕ ПРИЧИНЫ ПОЛОМКИ

  1. Несвоевременная замена воздушного фильтра является причиной выхода из строя клапанного блока, после чего возникают неполадки и в шатунно-поршневой группе.
  2. Системы смазки и охлаждения находятся в неисправном состоянии, это приводит к перегреву оборудования.
  3. Для снижения вибрации и уровня шума, а также для увеличения срока эксплуатации работы привода необходимо производить своевременную юстировку шкивов и замену ремня.
  4. После проведения ремонта необходимо произвести выверку соосности

Ремонт компрессоров поршневых

Поршневые воздушные компрессоры  являются одним из наиболее распространённых типов компрессорных установок. Поршневой компрессор состоит из поршневого блока, двигателя, блока управления и ресивера. Наибольшее распространение имеют двигатели электрического типа, но часто используются бензиновые и дизельные, когда существуют проблемы, связанные с подведением электропитания. Существует несколько характерных поломок, когда необходим ремонт компрессоров поршневых. Интересно, что часто поршневые компрессоры требуют ремонта, так и не отработав положенный срок. А происходит это по причине халатности сотрудников, которые своевременно не производят техническое обслуживание.

 

Ремонт винтового компрессора

Любое оборудование требует своевременного технического обслуживания, и винтовой компрессор не является исключением, а его срок эксплуатации винтового компрессора компании REMEZA без ремонта составляет приблизительно 50 тысяч часов. Винтовой нагнетатель компании REMEZA является сложным устройством, его комплектация регулярно модернизируется и совершенствуется. Наиболее частыми причинами, по которым требуется ремонт винтового компрессора, является неправильная техническая эксплуатация:

  • Использование масла, которое не рекомендовано для эксплуатации оборудования.
  • Выход из строя масляного или воздушного фильтров.
  • Превышение допустимого температурного режима.
  • Износ сопрягаемых подшипников и винтовой пары.

Наиболее важным и дорогостоящим элементом компрессора является винтовой блок. Перед его выходом из строя можно наблюдать:

  1. Повышенную вибрацию.
  2. Скрежет при использовании.
  3. Повышение рабочей температуры блока.
  4. Появление проблем с давлением воздуха.

Чаще всего встречаются проблемы, связанные с неисправностью электрооборудования:

  • Повреждена цепь.
  • Наблюдаются поломки в блоке управления двигателем.
  • Окисляются контакты.
  • Частотный преобразователь выходит из строя.

Причины выхода из строя привода, который присутствует в моделях с ременной передачей от двигателя к винтовой паре, объясняются следующими негативными факторами:

  1. В воздухе присутствует повышенное и недопустимое при эксплуатации содержание твёрдых частиц, которые оседают на поверхности ремня и приводят к его быстрому износу.
  2. Высокая температура в помещении, в котором расположен компрессор, приводит к растяжению ременной передачи и приводит к её выходу из строя при повышенном трении.

Сервисный центр компании REMEZA в кратчайшие сроки с выездом на место произведёт диагностику и необходимый ремонт винтового компрессора. 
В случае поломки компрессоров с объемом ресивера свыше 300 л возможен выезд инженера.